quarta-feira, 1 de setembro de 2010

O ARCO ÍRIS DA SAÚDE

Artigo do Coach Ed Nessel, que também é farmacista, bioquímico e fisiologista membro do comitê médico da USMS - United States Masters Swimming, publicado no boletim mensal da ASCA - American Swimming Coaches Association.

Com o interesse na saúde e procurando encontrar uma boa relação entre a dieta e a prevenção de doenças, encontrei uma maneira simples de categorizar as frutas e vegetais mais benéficos para a saúde pela cor e o que eles podem trazer para a sua dieta no que diz respeito a proteção biológica.

Nem todas as frutas e verduras foram criadas com a mesma quantidade de capacidade protetora. Abaixo as cores e suas categorias:

1. Vermelho - Protege contra câncer de próstata, doenças do coração e pulmão. Fitonutriente: Lycopene. Encontrado na melancia, tomates, grapefruit.

2. Vermelho/Violeta - Ajuda o coração a bloquear a formação de coágulos sanguíneos. Fitonutriente: Anthocyanins. Encontrado em uvas roxas, ameixas, morangos.

3. Laranja - Protege a pele contra a danificação dos radicais livres e repara o DNA. Fitonutriente: Alpha e Beta Carotene. Encontrada em cenouras, mangas, tomates.

4. Laranja/Amarelo - Previne contra doenças do coração. Fitonutriente: Beta Cryptothanxin. Encontrado em laranjas, pêssegos, melão e tangerinas.

5. Amarelo/Verde - Reduz o risco de cataratas e envelhecimento. Fitonutriente: Lutein, Zeazanthin. Encontrada em espinafre, milho, abacates.

6. Verde - Inibe a ação dos cancerígenos. Fitonutriente: Sulforaphane, Isocyanate, Idonels. Encontrado em broccolis, repolho, couve,.

7. Branco/Verde - Protege contra tumores. Fitonutriente: Quercetin, Kaempferol, Allicin. Encontrado em alho, Cebola, pera.

Por: Alex Pussieldi

Nenhum comentário:

Postar um comentário