Gordura: acúlumo na cintura tem impacto distinto do excesso nos quadris

Participaram da pesquisa 28 voluntários que tinham permissão de comer quase tudo o que queriam – incluindo sorvetes, barras de chocolate e bebidas de alto teor calórico – por um período de oito semanas. Pesquisadores da Mayo Clinic relataram na edição online desta semana da revista Proceedings of the National Academy of Sciences que, em média, os participantes ganharam 2,2 quilos na parte superior do corpo e 1,3 quilos na parte inferior.
“Os mecanismos celulares são diferentes. O acúmulo de gordura abdominal acontece principalmente em virtude do aumento de tamanho de células individuais, enquanto que, com o ganho de gordura na região inferior do corpo é o número de células de gordura que aumenta. Ou seja, diferentes mecanismos têm diferentes impactos”, declarou o endocrinologista Dr. Michael Jensen, que liderou o estudo.

De acordo com dados da Associação Americana do Coração, uma pessoa pode desenvolver a síndrome metabólica quanto um conjunto de fatores – incluindo alta pressão arterial, níveis de colesterol inadequados, resistência à insulina e acumulo de gordura na região da cintura – ocorrem ao mesmo tempo, aumentando o risco de doenças cardíacas, diabetes e outras condições.
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