Foi-se o tempo em que o sal era o mais simples dos ingredientes
Foto: Reprodução /spicelines.com
Os sais especiais são determinados por sua procedência geológica
1. Flor de sal de Guérande
Colhido após se cristalizar na superfície das salinas dessa região ao Sul da Bretanha, na França, é o sal mais famoso de todos, conhecido pela finesse de seu sabor.
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Flor de sal de Guérande - O sal francês é o mais famoso do mundo
2. Sal negro do Havaí
Procede da ilha de Molokai e deve sua cor estranha para um sal ao carvão ativado de sua composição. Usado, sobretudo, para decorar pratos com ingredientes de cor clara.
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Sal negro do Havaí - Deve sua cor ao carvão ativado de sua composição
3. Sal Alaea Rouge do Havaí
Também da ilha de Molokai, ganha sua cor terracota por causa da argila vulcânica "Alaea".
Seu gosto lembra a da avelã tostada.
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Sal Alaea Rouge do Havaí - Gradação terracota em razão da argila vulcânica
4. Sal Murray River da Austrália
Colhido nessa região após evaporação natural, tem uma textura crocante e é muito aromático, excelente para peixes e frutos do mar.
Foto: Reprodução /orlandosidee.de
Sal Murray River da Austrália - Excelente para peixes e frutos do mar
5. Sal rosa do Himalaia
Sua cor é rosada com tons de laranja. É extraído de uma mina nos contrafortes do Himalaia,
perfeito para ser moído na hora. Também vem em gemas para serem raladas
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Sal rosa do Himalaia - Vem também em rosáceos cristais para serem ralados
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