De acordo com um estudo recente da Associação Americana de Pesquisa Sobre o Câncer, é a mistura de frutas, verduras e legumes que evitará o câncer de pulmão e outros tumores. O estudo revelou que é mais importante a qualidade do que a quantidade desses alimentos a serem ingeridos.
Conheça os alimentos poderosos no combate ao câncer:
Laranja, cenoura e banana – Como outras frutas e legumes de cor alaranjada ou amarela, eles têm betacaroteno e alfacaroteno. Eles inibem a multiplicação de células defeituosas e desordenadas, evitando o câncer. Também são antioxidantes, o que protege as células e impede que elas sejam atingidas por radicais livres.
Alface e maçã – Ricas em quercetina, a substância ajuda a proteger as células do corpo de fatores cancerígenos.
Graviola, pinha e fruta do conde – Têm acetogenina, que promove e programa a morte de células cancerosas antes mesmo que elas comecem a se multiplicar.
Tomate, goiaba e melancia – São ricos em licopeno, um super-antioxidante que impede que radicais livres entrem nas células. Evitam assim que elas se tornem defeituosas e que se multipliquem desordenadamente.
Por Carolina Abranches
Nenhum comentário:
Postar um comentário