O treinamento foi cumprido corretamente, o equipamento está em dia, o condicionamento chega no ápice do ano, mas mesmo assim muitos atletas não conseguem alcançar a performance desejada por errar na estratégia nutricional nos dias em que antecedem a prova e/ou no dia da prova.
Caso você não saiba os 3 dias que antecedem a prova podem afetar muito o seu desempenho no dia da competição.
Veja abaixo as dicas para o calor
2 a 3 dias antes da prova:
• Capriche na alimentação. Evite alimentos gordurosos e evite comer o que você não está acostumado.
• Evite períodos de jejum maiores que 3h durante o dia.
• Aumente sua ingestão de carboidratos.
• Não descuide da sua hidratação. A regra é tentar manter a sua urina com uma cor clara.
Véspera da prova
• Evite o sol ao máximo. Proteja-se na sombra, use bonés e protetor solar. Quanto menos exposto ao sol na véspera da prova melhor. Muitas vezes queremos aproveitar o tempo livre na véspera da competição para passear, melhor deixar os passeios para depois da prova caso você esteja preocupado com sua performance.
• Hidrate-se bem: Água de coco, bebidas isotônicas e muita água.
• Dê ênfase nos carboidratos, proteinas magras e evite alimentos gordurosas.
Dia da prova
• Procure tomar o café da manhã 2-3h antes da largada. Caso sua prova tenha largada a tarde como o Short Triahtlon de Pirassununga ou a Corrida de São Silvestre procure fazer uma refeição leve 3 horas antes da largada.
• Evite derivados de leite, embutidos e café se você não estiver muito acostumado, pois esses alimentos podem irritar o seu estômago.
• Se a largada for demorar tenha consigo uma caramanhola com isotônico ou água de coco para ir bebendo em pequenos goles até a hora da largada.
• Se você tente a ficar muito nervoso e não consegue comer no dia de prova experimente substituir o café-da-manhã por um shake hipercalórico.
Bons Treinos!
Fonte:Espírito outdoor
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