quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Aprenda a conservar os alimentos de maneira correta

A duração dos alimentos não depende apenas da data de validade, mas também da maneira com que eles são aguardados. Dependendo da maneira em que são conservados, os alimentos perecíveis ou não, podem durar mais tempo e não perdem nenhum nutriente essencial.

A perda dos valores nutricionais dos alimentos pode acontecer devido a vários fatores, entre eles, o congelamento por exemplo. Por isso, algumas técnicas são eficientes para conservar melhor os nutrientes que consumimos. Veja algumas dicas de como armazenar os alimentos para que eles durem mais:

Veja algumas dicas de como armazenar os alimentos para que eles durem mais:


Para manter o pão úmido e sem odores fortes, guarde-os em sacos de papel, longe da geladeira. Para deixá-lo crocante, antes do consumo, pincele ou borrife um pouco de água sobre o alimento e leve-o ao forno;

Chocolates deveram ser mantidos em ambientes frescos, secos, com pouca luz e longe de produtos com odores fortes. Em dias quentes, para conservar a textura e o sabor original, enrole o chocolate em papel-filme e a mantenha na geladeira;

Já os queijos frescos devem permanecer na geladeira em embalagens ou potes fechados, sem o soro. Os queijos duros e semiduros podem ficar em temperatura ambiente, cobertos por um pano úmido;

Conserve sempre a tampa limpa nos frascos de azeite: desta forma, os resíduos não contaminarão o restante do produto. Armazene em lugares frescos e longe da luz;

Por ser um produto que absorve odores facilmente, mantenha os chás longe de produtos com cheiros fortes, como o café e o alho. Para evitar fungos, mantenha os saches em potes fechados, longe da luz e em lugares frescos;

Nos cereais e derivados é comum aparecer carunchos - insetos que perfuram os alimentos. Para que isso não ocorra e para preservar o sabor é preciso guardá-los em potes, sempre bem fechados;

Ervas como salsinha, manjericão e cebolinha podem ser mantidas em temperatura ambiente com os talos imersos em água. Para conservar a salsinha por mais tempo, após lavar e picar ponha em formas de gelo, cubra com água filtrada e leve ao congelador. Para usar é só degelar o cubo numa peneira sob água corrente;

O café precisa ser mantido em pote fechado na geladeira.

Dessa forma, você conseguirá aproveitar seus alimentos por mais tempo. Mas lembre-se: é importante comprar tudo em pequenas quantidades, para que os alimentos estejam fresquinhos na hora de consumir

Fonte: Competition.

Nenhum comentário:

Postar um comentário