quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Cielo é ouro e Nicholas fica com prata nos 50m borboleta

Em apenas uma prova, natação brasileira obteve melhor participação na história dos Campeonatos Pan-Pacíficos

A natação brasileira garantiu nesta quarta-feira em Irvine, nos Estados Unidos, em apenas uma prova, sua melhor participação na história dos Campeonatos Pan-Pacíficos, com César Cielo e Nicholas Santos.

Mesmo não tendo os 50m borboleta como sua especialidade, o campeão olímpico dos 50m livre, César Cielo, conquistou a medalha de ouro, com o tempo de 23s03. Recordista sul-americano da prova, Nicholas dos Santos ficou com a prata (23s33), garantindo a dobradinha do Brasil. O terceiro colocado foi o sul-africano Roland Schoeman, ao cruzar a piscina em 23s39.

Antes da edição deste ano do Pan-Pacífico, o melhor resultado do país na competição aconteceu em 1985, em Tóquio. Ricardo Prado, com um ouro e um bronze, respectivamente nos 400m medley e 200m borboleta, foi o único medalhista brasileiro.