quarta-feira, 13 de abril de 2011

Saiba quais são os alimentos que contribuem para o bom funcionamento da tireóide

Escolher os alimentos certos é ideal para ajudar a glândula a trabalhar mais
 
O hipotireoidismo foi muito falado recentemente quando o jogador Ronaldo Fenômeno anunciou sua aposentadoria. Em entrevista à imprensa, o atleta revelou sofrer do distúrbio da glândula tireóide e atribuiu a ele seu excesso de peso.

Apesar dos endocrinologistas serem unânimes em afirmar que a doença não faz o organismo ganhar peso, existe alimentos que podem colaborar para o seu bom funcionamento, fazendo a glândula, responsável pelo metabolismo do corpo, trabalhar melhor.

Leite – O cálcio contido nele desativa as enzimas envolvidas no metabolismo e possui iodo, nutriente essencial para a tireóide.

Peixes de água salgada – Atum, sardinha, cação, badejo e pescada contém iodo e cálcio, importantes para a glândula.

Algas – É uma ótima fonte de iodo, que colabora na produção dos hormônios tireoidianos. Frutos do mar – São boa fonte de cálcio e iodo.

Por Carolina Abranches

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