1. Beba moderadamente e, no caso de refrigerantes, somente diet/light.
2. Comece cada refeição pelas saladas cruas, não importam quais sejam.
3. Aproveite para testar algumas receitas saborosas e de baixo valor calórico.
4. Aves (chester, peru e frango) são ideais para o seu cardápio de festas. Como acompanhamentos, purê de maçã, legumes sauté ou legumes refogados.
5. Lombo de porco sem gordura permite como acompanhamentos frutas frescas (abacaxi, manga, ameixa, laranja, maçãs verdes), legumes, batatas, saladas verdes, uvas passas e limão.
6. Utilize as ervas aromáticas, limão e laranja como tempero e dispense a manteiga. Dessa forma você diminui a quantidade de gordura das preparações.
7. Troque as frutas em calda/conserva pelas frutas frescas.
8. Coma pequena quantidade de nozes, amêndoas e castanhas, pois elas são calóricas.
9. Para finalizar a ceia: sorvete de iogurte com uma calda de frutas, arranjo de frutas frescas ou um docinho light.
10. Se abusar de gorduras, proteínas, carboidratos ou álcool, faça compensação de calorias e tome bastante água.
11. Aproveite o ano que se inicia para: começar definitivamente uma atividade física ou dar continuidade à atividade física, não interromper o tratamento e os cuidados com a alimentação.
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