quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Higienização de frutas, legumes e verduras



 
 Por Nicolas Gonçalves

Frutas, legumes e verduras são alimentos fundamentais para nossa saúde já que fornecem vitaminas, minerais e fibras. Porém, estes alimentos devem ser muito bem higienizados para que não causem nenhum prejuízo ao nosso corpo.
Portanto, siga os passos abaixo e elimine bactérias e parasitas destes alimentos:

a) Em um local limpo lave as frutas e os vegetais um a um retirando sujeiras e eliminando as partes estragadas;

b) Coloque todos estes produtos em uma bacia limpa com uma solução que contenha cloro de concentração entre 100 e 200 ppm (pode ser 1 colher de sopa de água sanitária 2,0 a 2,5% para 1 litro de água) por 15 minutos. É importante verificar se a água sanitária que você está adquirindo pode ser utilizada em alimentos. Verifique sempre essa informação no rótulo;

c) Enxágüe bem os alimentos com água tratada para retirar os resíduos.

ATENÇÃO: Vinagre não mata microrganismos! Portanto, não é correto utilizá-lo para higienizar alimentos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário