Por Nicolas Gonçalves
Frutas, legumes e verduras são alimentos fundamentais para nossa saúde já que fornecem vitaminas, minerais e fibras. Porém, estes alimentos devem ser muito bem higienizados para que não causem nenhum prejuízo ao nosso corpo.
b) Coloque todos estes produtos em uma bacia limpa com uma solução que contenha cloro de concentração entre 100 e 200 ppm (pode ser 1 colher de sopa de água sanitária 2,0 a 2,5% para 1 litro de água) por 15 minutos. É importante verificar se a água sanitária que você está adquirindo pode ser utilizada em alimentos. Verifique sempre essa informação no rótulo;
ATENÇÃO : Vinagre não mata microrganismos! Portanto, não é correto utilizá-lo para higienizar alimentos.
Portanto, siga os passos abaixo e elimine bactérias e parasitas destes alimentos:
a) Em um local limpo lave as frutas e os vegetais um a um retirando sujeiras e eliminando as partes estragadas;
c) Enxágüe bem os alimentos com água tratada para retirar os resíduos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário