Foto: Edu Cesar/Fotoarena
Fuja do óbvio: sugestões incluem “temperinhos” especiais, como manjericão, capim cidreira e gengibre
Saborosos, saudáveis, refrescantes. Em tempos de slow food, em que prezamos por alimentos frescos e naturais, nada mais apropriado que aplacar a sede com sucos de frutas preparados na hora -- para que não percam suas vitaminas, dizem os nutricionistas. os batidos fazem bem ao corpo e ao paladar, especialmente quando as combinações fogem do óbvio. O iG Comida consultou duas casas de suco em São Paulo para descobrir as apostas refrescantes para este verão. Em todas elas, a proposta é botar para rodar no liquidificador ao menos dois tipos de frutas. Além disso, vale também substituir a água mineral por água de coco. Boa parte das oito receitas sugeridas abaixo ainda incluem “temperinhos” especiais, como manjericão, capim cidreira e o picante gengibre. Dos mais substanciais aos mais leves e refrescantes, vale experimentar essa saborosa seleção.
1. Abacaxi com gengibre e laranja
Receita do Suco Bagaço
Ingredientes: 300g de abacaxi em pedaços + 50ml de suco de laranja + 50g de gengibre + gelo e açúcar a gosto
Modo de fazer: bata tudo no liquidificador e sirva sem coar
2. Capim cidreira com lima da pérsia e melancia
Receita do Suco Bagaço
Ingredientes: 1 ramo de capim cidreira + 400g de melancia em pedaços + 1 lima da pérsia + gelo e açúcar a gosto
Modo de fazer: bata tudo no liquidificador e sirva sem coar
3. Beterraba com cenoura e laranja
Receita do Suco Bagaço
Ingredientes: 100g de cenoura + 100g de beterraba + 350ml de suco de laranja + gelo e açúcar a gosto
Modo de fazer: bata tudo no liquidificador e sirva sem coar
4. Chá verde com abacaxi e limãoReceita da Casa da Praia
Ingredientes: 200ml de chá verde + 100g de abacaxi picado + suco de 1/2 limão + 10 folhas de hortelã + gelo a gosto
Modo de fazer: bata tudo no liquidificador e sirva sem coar
5. Água de coco e uvas roxas
Receita da Casa da Praia
Ingredientes: água de 1 coco natural + 25 uvas roxas + gelo a gosto
Modo de fazer: bata tudo no liquidificador, coe e sirva no próprio coco
6. Cupuaçu com morango e laranja
Receita da Casa da Praia
Ingredientes: 100g de polpa de cupuaçu + 150ml de suco de laranja + 100g de morango + 20g de linhaça dourada + gelo a gosto
Modo de fazer: bata tudo no liquidificador e sirva sem coar
7. Clorofila com abacaxi e maracujá
Receita da Casa da Praia
Ingredientes: 100ml de clorofila de trigo + 150g de abacaxi + 60g de polpa de maracujá + 8 folhas de manjericão + gelo a gosto
Modo de fazer: bata tudo no liquidificador e coe antes de servir
8. Berry
Receita da Casa da Praia
Ingredientes: 150g de amora fresca + 150g de morango + 60ml de licor de cassis + gelo a gosto
Modo de fazer: bata no liquidificador com um pouco de água e coe antes de servir
Serviço
Suco Bagaço (www.mundoonline.com.br/bagaco)
Casa da Praia (www.barcasanapraia.com.br)
Larissa Januário, especial para o iG São Paulo
Nenhum comentário:
Postar um comentário