Tê-los no cardápio é promessa de saúde
A alimentação é o segredo da boa saúde. Porém, é preciso saber combinar os alimentos e escolher o que deve ser consumido. Saiba quais são os 10 alimentos que não podem faltar na mesa e descubra por que eles são imprescindíveis a uma dieta saudável.
Pimentões – São ricos de vitaminas A e C. O pimentão vermelho, por exemplo, tem oito vezes mais vitamina A do que o verde e por causa disso fortalecem o sistema imunológico.
Brócolis – São ricos em fibras e vitaminas antioxidantes. A substância isotiocinatos contida nele ajuda no combate ao câncer.
Alho – Mantém o colesterol total e a pressão sanguínea baixos.
Feijões – Fornecem fibras, proteína e carboidratos. Podem ser consumidos em saladas ou ensopados.
Massas – Integrais, reduzem o índice glicêmico da refeição.
Peixes – São fonte de proteína magra e ricos em ômega 3 que protegem contra arritmias cardíacas e reduzem inflamações.
Verduras – Fontes de fibras e antioxidantes têm vitamina C.
Vinho – Beber moderadamente durante as refeições pode ajudar a diminuir o risco de desenvolver doenças cardíacas e diabetes.
Tomate – O licopeno, contido em sua cor vermelha, combate os radicais livres, retarda o envelhecimento além de reduzir a incidência de câncer.
Frutas – Têm vitaminas A e C e minerais como potássio e magnésio. Por serem ricas em carboidrato, fornecem energia aos treinos.
Por Carolina Abranches
Pimentões – São ricos de vitaminas A e C. O pimentão vermelho, por exemplo, tem oito vezes mais vitamina A do que o verde e por causa disso fortalecem o sistema imunológico.
Brócolis – São ricos em fibras e vitaminas antioxidantes. A substância isotiocinatos contida nele ajuda no combate ao câncer.
Alho – Mantém o colesterol total e a pressão sanguínea baixos.
Feijões – Fornecem fibras, proteína e carboidratos. Podem ser consumidos em saladas ou ensopados.
Massas – Integrais, reduzem o índice glicêmico da refeição.
Peixes – São fonte de proteína magra e ricos em ômega 3 que protegem contra arritmias cardíacas e reduzem inflamações.
Verduras – Fontes de fibras e antioxidantes têm vitamina C.
Vinho – Beber moderadamente durante as refeições pode ajudar a diminuir o risco de desenvolver doenças cardíacas e diabetes.
Tomate – O licopeno, contido em sua cor vermelha, combate os radicais livres, retarda o envelhecimento além de reduzir a incidência de câncer.
Frutas – Têm vitaminas A e C e minerais como potássio e magnésio. Por serem ricas em carboidrato, fornecem energia aos treinos.
Por Carolina Abranches
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